Propriétés et atouts du poivron de Cayenne

Piment rouge, poivre de Cayenne, chili en poudre ou poudre de chili est le produit obtenu par le broyage des fruits d’une ou plusieurs espèces de Capsicum (piment), préalablement séchés. Comme tous les poivrons, ils ont en commun leur goût épicé- en raison de différents composés chimiques- avec les graines de Piper nigrum, connu comme le poivre, noir, vert ou blanc, mais elle n’a rien à voir avec ça, puisque c’est une espèce différente.

Le Poivre de Cayenne accélère le métabolisme, c’est la raison pour laquelle  il a un un effet d’amincissement, anti-cellulite, améliore l’apparence de vos jambes, réduit et prévient les varices veines, en plus il aide à lutter contre la grippe, les rhumes et leurs symptômes, aide à réduire la fièvre, la congestion de la poitrine et le sinusite. Parmi ses propriétés il contribue à réduire la douleur, réduire le cholestérol et l’hypertension, stimule la circulation sanguine , la digestion et il est capable d’offrir une plus grande absorption des nutriments contenus dans les aliments, favorisant ainsi leur assimilation correcte.

Aujourd’hui, le poivre de Cayenne a démontré un grand intérêt en relation avec le monde des régimes alimentaires et de la santé, grâce à sa grande efficacité pour traiter l’obésité, étant aussi un remède efficace pour le traitement des douleurs musculaires et d’articulation comme l’arthrite, l’arthrose, lumbago, rhumatismes, etc.

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